?

Log in

Красота. - Старый приемник сказочных волн [entries|archive|friends|userinfo]
таверна "Золотая Корона"

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Красота. [окт. 5, 2005|04:50 pm]
таверна "Золотая Корона"

zolotaya_korona

[vitus_kl]
Автор: Lira
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: vitus_kl
2005-10-05 01:57 pm
Автор : Lira

Зарегистрирован: 31.05.2005
Сообщения: 32
Откуда: Оттуда, куда все уходят.

Добавлено: Пн Авг 01, 2005 2:14 pm Заголовок сообщения: Красота.
То, что всегда делало мир разнообразным, ярким, запоминающимся. То, что мы наблюдаем каждый день, когда смотрим на окружающих или на мир, а может кто-то в зеркало… То что помогает расположить собеседника или оттолкнуть. Из-за чего случались смерти и обманы… Это красота. Для многих это важная частичка бытия, да, в общем, то для всех. Тут другое распределение… Некоторым важнее то что они видят в данный момент: физическая оболочка человека. Другие заглядывают глубже, и находят красоту внутреннюю. Но не всегда так… Мы часто оцениваем человека по одежке, и сами за собой этого не замечаем. Видим одну лишь мишуру… Или живя бок обок с кем-то, не замечаешь его физические недостатки, ведь ты уже видишь не то что снаружи, а то, что внутри. А ведь бывают случаи наоборот… Можно от очень симпатичного человека брезгливо оттолкнуться, узнав его духовное уродство. Человек по своей натуре творец, неважно как, но он стремится к красоте. Некоторым достаточно взглянуть на картину или в журнал, у других потребность создавать красоту. Вот так мы и живем в мире, где блеск соседствует с уродством.

А что для вас важнее?
_________________
А Элберет Гилтониэль!
Вернуться к началу


Luganskiy
прохожий

Зарегистрирован: 12.07.2005
Сообщения: 9
Откуда: Луганск

Добавлено: Пн Авг 01, 2005 10:04 pm Заголовок сообщения:
Для меня лично существует красота природы и человеческая красота.
И так, порассуждаю какая бывает человеческая красота. Для меня существует две человеческие красоты: внешняя и внутренняя. Человека иногда можно узнать с первого взгляда, если конечно внимательно посмотреть. Людей выдают глаза: хитрые;надменные; добрые и т.д. Для меня очень важно что б в человеке было все гармонично. Но даже если человек не слишком красив главное - это его внутренний мир. Вот например мои друзья: может и не все красавцы, но они стали мне друзьями не за красивые лица, а за характер и поступки, я знаю что они не бросят меня в трудную минуту, не предадут меня и разделят со мной не только горе но и счастье! И еще, лично для меня идеальная девушка - это девушка, у которой все гармонично: красива и душа и тело.
А теперь примусь и за природу. Помоему нельзя сравнивать человеческую красоту и природную. Разве не прекрасны горы, реки, поля, луга, холмы, леса и т.п.? И притом мы уродуем природу(хотя порой этого и незамечаем)...
По моему везет тому, кто здоров, умен, крепок, у кого чиста совесть, у кого есть супер жена, дети, верные друзья, котедж у моря, машина(БМВ) и безлимитный интернет. Вот это красотища!!!
_________________
Рты тех, кто говорит ложь, должны быть закрыты.
Вернуться к началу

Lira
прохожий

Зарегистрирован: 31.05.2005
Сообщения: 32
Откуда: Оттуда, куда все уходят.

Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:38 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Человека иногда можно узнать с первого взгляда, если конечно внимательно посмотреть.

Нельзя. В том то и дело что пока не увидишь, чем живет человек невозможно узнать его настоящую сущность. Неужели Вы видите людей насквозь, ни сказав, ни слова? Если конечно Вы не маг высшей квалификации…

Цитата:
Людей выдают глаза: хитрые;надменные; добрые…

И тут не сходится… Опять же внешний обман. Глаза выдают не всегда, по крайней мере, только тогда когда человек:
а) не знает, как скрыть от чужих глаз свой внутренний мир
б) когда хочет, что бы люди видели его «настоящего».
А такое согласитесь встретить почти не возможно. Ну, разве что у детей или подростков.

Цитата:
Помоему нельзя сравнивать человеческую красоту и природную.

Еще как можно… Человек был создан как вершина творения. По своей природе он должен (и обязан) быть прекраснее. А то, что люди уродуют природу это закономерно, все, когда-то существующее катилось к черту, на самую низкую ступень развития.

А вообще как говорится «любите себя и Вас полюбят окружающие»… это так, к слову о жизни-мечте.
_________________
А Элберет Гилтониэль!

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vitus_kl
2005-10-05 01:58 pm
Luganskiy
прохожий

Зарегистрирован: 12.07.2005
Сообщения: 9
Откуда: Луганск

Добавлено: Вт Авг 02, 2005 1:11 pm Заголовок сообщения:
Ого сколько критики. Спасибо хоть внимание обратили)) А на счет того что человека нельзя узнать с первого взгляда, я ж сказал что не всех можно сразу узнать, но в людях я неплохо разбираюсь и думаю всетаки большинство можно!
Цитата:
Неужели Вы видите людей насквозь, ни сказав, ни слова? Если конечно Вы не маг высшей квалификации…

А ты думала кто я?))) Я ж одним взглядом камни дроблю)
_________________
Рты тех, кто говорит ложь, должны быть закрыты.
Lira
прохожий


Зарегистрирован: 31.05.2005
Сообщения: 32
Откуда: Оттуда, куда все уходят.

Добавлено: Вт Авг 02, 2005 3:33 pm Заголовок сообщения: оффтоп
Ну во первых на «ты» мы не переходили.
Во-вторых, про мага это была шутка.
В третьих, это была не критика, а замечания.
_________________
А Элберет Гилтониэль!
Вернуться к началу




Ведьма
прохожий


Зарегистрирован: 05.07.2005
Сообщения: 40
Откуда: Замок Стихий, что между мирами

Добавлено: Вт Авг 02, 2005 8:31 pm Заголовок сообщения:
Наверное, всё ж людей я встречаю по внешности... но это до первого сказаного слова. Хотя бывают случаи (и довольно часто), когда взглянув на человека сразу видишь он плохой ( или дурной, или хороший и т.д.). Но для меня внешность это последний критерий, главное это то что у человека в душе, и я вообще считаю, что не красивых не бывае. Существуют только красивые и моральные уроды. Простите за максимализм. В таких случаях даже не главное насколько твой, ну скажем собеседник умён...
Но есть и другая красота - мощь природы. Согласитесь даже в бурях и других природных катаклизмах есть своя ужасная красота... Для меня это как что-то высшее и неописуемое, то что я тщетно пытаюсь передать фотографией, но врядли смогу... Для когото это Бог, для меня Природа.
_________________
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам надо идти!
Вернуться к началу




Luganskiy
прохожий


Зарегистрирован: 12.07.2005
Сообщения: 9
Откуда: Луганск

Добавлено: Ср Авг 03, 2005 8:42 am Заголовок сообщения:
to Lira
Во первых я не подумал что это вас так заденет, так что извините.
Во вторых я понял что это была шутка
В третьих я несогласен с вашими ЗАМЕЧАНИЯМИ. Человека выдает внешность!(хоть как я и сказал НЕ ВСЕГДА). На внешности отражается внутренний мир человека. И я не не считаю что человек это вершина творения.
В четвертых чем я вам досадил, что вы на меня так взьелись?
to Ведьма
Вот с вами я согласен на все 100%.
_________________
Рты тех, кто говорит ложь, должны быть закрыты.
Вернуться к началу

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vitus_kl
2005-10-05 01:59 pm
Lira
прохожий


Зарегистрирован: 31.05.2005
Сообщения: 32
Откуда: Оттуда, куда все уходят.

Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения:
А я и не взъедалась, лично вы мне ничем не досадили. Я лишь выделила, то, что считаю неоправданно смелым заявлением без причин.
Духовный мир человека отражается на внешности, но в таком малом проценте, что считать его практически невозможно. Зачастую мы видим, только маску человека. Да, проходя по улице в глазах проходящих можно увидеть лишь злобу, но ведь это не означает что перед вами моральный урод. А если человек себя ведет как клоун, по вашей теории получается он таковым и является? Грустно, тогда за все человечество… К тому же ИМХО «плохих» и «хороших» людей не бывает, есть просто люди.

Цитата:
И я не не считаю что человек это вершина творения.

Допустим, тогда что? Что самое прекрасное и совершенное?
_________________
А Элберет Гилтониэль!
Вернуться к началу




Luganskiy
прохожий


Зарегистрирован: 12.07.2005
Сообщения: 9
Откуда: Луганск

Добавлено: Ср Авг 03, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения:
Цитата:

Духовный мир человека отражается на внешности, но в таком малом проценте, что считать его практически невозможно.

Знаете, мой дядя, работает в уголовном розыске, и он научил меня видеть внутренний мир человека по его внешности. Знаете, отличный врач с первого взгляда на человека может рассказать о его болезнях(если таковые имеются), например: мешки под глазами - это проблеммы с почками, цвет лица говорит о сердечных заболеваниях и такд далее; так же как и доктор, опытный следователь(если он еще и не плохой психолог) может рассказать о человеке много, даже если тот не произнес ни слова, а если еще что-то сказал, тогда портрет внутреннего мира человека вообще узнать не сложно. Но как я уже сказал, не со всеми людьми такое проходит, процентов 30-40 с первой встречи никак не узнать.

Цитата:
Да, проходя по улице в глазах проходящих можно увидеть лишь злобу, но ведь это не означает что перед вами моральный урод. А если человек себя ведет как клоун, по вашей теории получается он таковым и является?

Если вы внимательно посмотрите на человека, не опуская взгляд когда человек посмотрит в ответ, то вы( если конечно внимательно посмотрели) многое можете узнать о нем. Да, если вы видите злобу в его глазах(как вы правильно заметили зачастую "можно увидеть лишь злобу", хотя это так же зависит и от вас, как вы на людей смотрите), это не значит что он моральный урод тут вы правы, но я и не утверждал что он именно моральный урод если смотрит на вас зло(или остерегающе), я сказал что вы можете узнать о нем не мало, если правильно уметь читать по глазам, по лицу, по жестам. Если он ведет себя как клоун, то на это есть свои причины, может он хочет развеселить друзей(что тут плохого?), или зарабатывает таким способом на жизнь, или еще чтонибудь. И еще, это не МОЯ ТЕОРИЯ, не я ее придумал, меня только немного научили внимательнее смотреть на людей, анализировать полученную информацию о человеке, и прорисовывать в своем мозгу характер человека, к тому же моя мама психиатр, она на этом деле собаку сьела.

Цитата:
К тому же ИМХО «плохих» и «хороших» людей не бывает, есть просто люди.

Я тоже так думаю. И не утверждал что есть плохие или хорошие. Есть конечно люди которые очень не нравятся мне, но я и не говорю что они абсолюдно плохие, просто для меня они уроды(моральные).

Цитата:
Цитата:
"И я не не считаю что человек это вершина творения."

Допустим, тогда что? Что самое прекрасное и совершенное?

Весь окружающий мир, вся вселенная, она самая прекрасная и совершенная. Человек лишь стремится к совершенству.
Хух... вот это я настрочил...
_________________
Рты тех, кто говорит ложь, должны быть закрыты.
Вернуться к началу



(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vitus_kl
2005-10-05 01:59 pm
Lira
прохожий


Зарегистрирован: 31.05.2005
Сообщения: 32
Откуда: Оттуда, куда все уходят.

Добавлено: Ср Авг 03, 2005 7:18 pm Заголовок сообщения:
По тому, как человек двигается и себя ведет можно узнать характер человека, но не как картину внутреннего мира. Это то, куда проход лишь ему одному. Я психологию изучаю всего два года, но уже поняла, что людям нельзя залезть в душу дальше, чем они пускают. Внутреннее уродство или красоту можно определить лишь тогда когда человек сам того захочет… или если нечаянно сам себя раскроет. А раскрыть он себя может только в пике эмоций, скажем ярость или большая радость.

Цитата:
Есть конечно люди которые очень не нравятся мне, но я и не говорю что они абсолюдно плохие, просто для меня они уроды(моральные).

Т.е. если человек не подходит под ваш отборный критерий «своих», он тряпка, урод недостойный? Извините, но это подростковый максимализм. Даже если человек мне очень противен, я ни в коем случае не стану считать его уродом тем более моральным. Никто из нас не имеет право так говорить, это дикость. Прежде всего, надо обращать внимание на свои недостатки и только потом на чужие.

Цитата:
Человек лишь стремится к совершенству.

А почему он стремится к совершенству, а? Естественно что бы стать им. Следовательно, изначально это было заложено в человеке. Собака кидается на прохожего, если он ее боится, а если нет? Вспомните Булгакова и его «Собачье сердце»… Даже животные отступают перед человеком, несмотря на физический перевес (если человек, конечно, сам не на уровне животного).
_________________
А Элберет Гилтониэль!
Вернуться к началу

Ведьма
прохожий


Зарегистрирован: 05.07.2005
Сообщения: 40
Откуда: Замок Стихий, что между мирами

Добавлено: Ср Авг 03, 2005 7:29 pm Заголовок сообщения:
Разрешите вмешаться...
Я конечно не дипломированый психолог, но для скажем, моего хобби я изучаю психологию, и Лира в некоторых моментах права... Но вот здесь вспомнили собак, они, как и любые животные, не обращают внимания на внешнюю красоту, они руководствуються сложной системой запахов, окрасов и шрамов, силы взгляда. Вот мы, к примеру подходим к кошке: от неё веет грацией, как5им-то шармом и таинственной опасностью, она - зверь, и мы не изжитыми ещё инстинктами понимаем: она по звериному опасна. Так же и с собакой, даже в огромных афганцах мы можем усмотреть доброту ещё до того как он гавкнет. они не в силах говорить, но смотря на животных мы понимаем надо ли их остерегаться, злы ли они...
Я не говорю за других, но подходя к незнакомцам лично я нутром чую злой ли он... Да в последствии я могу его зауважать, несмотря на внешность, если он умён и изворотлив, но добрым и милым его это не сделает. Так что позвольте согласитьбся с Luganskiy"м "дух" человека можно распознать сразу, его можно по звериному учуять.
_________________
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам надо идти!
Вернуться к началу

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vitus_kl
2005-10-05 02:00 pm
Luganskiy
прохожий


Зарегистрирован: 12.07.2005
Сообщения: 9
Откуда: Луганск

Добавлено: Чт Авг 04, 2005 6:54 am Заголовок сообщения:
Спасибо вам Ведьма, я может и был неправ в некоторых моментах но спорить устал. Я как показал друзьям на то, что настрочил, мы чуть со смеху не померли %))) так все вурьезно. А развет не красиво поспорили?)
_________________
Рты тех, кто говорит ложь, должны быть закрыты.
Вернуться к началу


КиМ
Житель


Зарегистрирован: 18.10.2004
Сообщения: 110
Откуда: Пещера КЛЫКА

Добавлено: Пт Авг 05, 2005 6:52 pm Заголовок сообщения:
ТО что внутреннюю красоту можно опредилить сразу, я даже оспаривать не буду. Можно, если знать как. Но тема называется "Красота"...
Я считаю, что лишь внутренняя или лишь наружняя красота - это компромис . Настоящая красота абсолютна. Она и снаружи и внутри. Если человек красив изнутри, но неприятен снаружи, он красив лишь снаружи. Что такое красота? Это постоянная шлифовка себя. Мы все рождаемся красивыми. Вы когда-нибудь видели некрасивых детей? Вряд ли. Природа дарит нам основу, а как мы ей распорядимся - уже ее не касается. Мы можем работать лишь на внутреннюю или лишь на наружнюю красоту, а если шлифовать обе стороны медали... Не спорю, усилий на это надо не просто в два, в десять раз больше. Алмаз, даже самый крупный никогда не сияет всем своим блеском, если не шлифован снаружи. Так и человек. Если он хорош лишь внутри, он не красив... Он добрый, умный благородный, но не красивый.
А если он радует и внешним видом и внутренним миром, то действительно прекрасен. Может по-этому люди придумали высших эльфов.... Прекрасных эльфов
_________________
Давайте стараться жить так, чтобы, когда мы умрем, опечалился даже гробовщик
Вернуться к началу




Vitus KL
Коренной житель Страны


Зарегистрирован: 03.08.2004
Сообщения: 159
Откуда: BardHoll

Добавлено: Чт Авг 18, 2005 8:32 am Заголовок сообщения:
Мир полон уродства и красоты. Так мне кажется. Но они не абсолютны сами по себе, они относительны и зависят от точки зрения оценивающего, от колебаний его настроения, возрастных изменений и т. д. Поэтому мне непонятно выражение "Абсолютная красота". В мире вообще нет ничего абсолютного, как мне кажется, всё можно постигнуть лишь в сравнении. Любую вещь или явление можно назвать как красивым, так и уродливым - в зависимости от того кто будет их описывать.
А так как каждый из нас оказывает влияние на мир в целом мы можем изменить как нашу точку зрения, так и его, мир, в силу наших возможностей.
Вот например, яблоко. Я держу его в руке. Мне оно кажется очень красивым, почти совершенным. А мой друг терпеть не может яблоки, поэтому они даже внешне его раздражают. Я откусываю от яблока кусок, какое же оно сочное и вкусное! А моему другу даже смотреть на это больно, теперь яблоко для него не только уродливое, но и ущербное, просто отвратительное. Сколько бы мы не спорили, красиво ли яблоко, мы не прийдем к единому мнению.Только если не попытаемся понять точку зрения друг друга. Это просто небольшой пример. так и с внутренней красотой и уродством людей.( Да и с внешней ) Безусловно, с определенной точки зрения все люди красивы внешне и внутренне, или уродливы. Я могу лишь сказать, что для меня тот или другой человек красив, или нет,но при этом осознаю, что другой человек отнесётся к нему по своему. Это не значит, что я люблю уродливое, наоборот, мне ближе красивое, красивые места, красивые люди, красивые поступки... но они красивы для меня и могут совсем не нравиться другим.
И когда понимаешь это, то начинаешь ещё сильнее ценить то, что тебе дан этот критерий - красота. Не зверинное чутьё и не инстинкты, а способность оценивать мир и людей по этому критерию, рождающему любовь, вдохновение, музыку... Этим наверно мы отличаемся от других существ - способностью постигать красоту мира и друг друга.
Вернуться к началу
(Ответить) (Parent) (Thread)