laeru (laeru) wrote in zolotaya_korona,
laeru
laeru
zolotaya_korona

Импрессионизм

Быстро. ТИхо. Без шума. НЕ создавая никому неприятностей. НЕ нужна. Только что. Листок на столе, по бумаге ползёт гумсенница. Запоздала, бедняжка - лето то уже тю-тю! Грин встряхнула головой. АГа, бумага с гербовой печатью. С множеством красивых слов, не имеющих значения. Кроме одного. "Уволена". И за что?! За то, что она, лекарь, составила зелье без разрешения Травника-магистра и продала? А ведь женщина выздоровела благодаря ей! И запдатила деньги. И ладно бы в караман к Грин, нет, она заплатила в кассу!
- Ничего не поделаешь. Надо искать новую работу.
Лоэнгрин вздохнула, грустным взглядом окинула комнатенку, и вышла, прихватив плащ. НА ходу застёгивая крючочки и сражаясь с зазязкой, она выбежала в осень. Ну и в дождь, разумеется. И пдвинулась быстрым шагом, насколько позволяла грязь на тропке, через лес, к городу. Искать работу.
Tags: Импрессионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
Срываю желтый листок, попутно ещё десяток кружась улетают вниз, к земле… Поиграл, застревая в ветках, царапая своё «тонкое» тело о грубую материю. Ха… захотелось набрать скорость и удариться в чьё-нибудь окно… так, что бы задрожали, а может слегка треснули стёкла. Я ведь Ветренный День, мне можно. Пока не наступила ночь и не зажглись звезды. Хотя какие звезды, вокруг дождь, жаль, что капли почти не могут коснуться меня, прошивают насквозь, почти не раня, а как бы хотелось почуствовать их вкус на своей коже. Вот кто-то внизу быстро, наклонив голову и спрятавшись под капюшоном, пересекает открытое пространство. Интересно, кто и что… Ну-ка посмотрим. Захожу спереди… Да уж, охота ли тебе в такую погоду двигаться по такой грязи? Девушка подскальзывается- секунда и упадет на скользкой тропинке. Нет. Ракинув крылья срываюсь и толкаю её, помогая удержать равновесие. Смешная. Мокрая. Удержалась. Привет, я Ветренный День, а ты кто?
Грин подняла голову. Оглянулась. Остановилась в растерянности. Никого. Пусто. Только ветер шумит, поигрывая пустой бутылкой по переулку. По камням мостовой мечутся сухие листы клена, что роняет их из-за ограды.
- Кто здесь? Ответь! Эй, ну хватит играть!" Кто ты? я не вижу тебя...
Я засмеялся и закружился вокруг. Я всегда вокруг да около. Днём. Потому что когда приходят Ветреные сумерки, я превращаюсь в обычного человека. Он идет домой, засунув руки в карманы и думает, что весь день провел на работе. Смешной… знал бы он что весь день носился как угорелый, туда и сюда, по разным делам.
Сегодня много дел было. Нужно было несколько антенн на крыше покрутить, что бы меньше рекламу смотрели их владельцы. Затем я постукивал в окошко одному маленькому мальчику. Его оставили дома одного и он баловался со спичками. А так я его слегка напугал и он спички бросил и спрятался под одеяло. Ох и зададут ему родители, когда придут.
А ещё мне нужно было сыграть одну мелодию, я дул на горлышко брошенной кем-то бутылки. Это была Лунная Река. Получилось неплохо.
Так, значит притворимся, что никого не было и проследим за этой… пугливой девченкой. Что бы она опять не подскользнулась и не свалилась. Интересно, куда это она спешит? Тоже бы надо разведать.
Люблю я это дело – тихонько следовать за людьми и смотреть, что они затевают. Это бывает весёло. До вечера вроде бы время есть…
Грин поняла, что никто отвечать ей и не собирался, встряхнула головой, точно зверёнышлесной и зашагала дальше, мягко, но быстро сткпая. "дааа...мне б хоть немного денег - осень, лужи...а сапожки уже того.. того...и не выдерживают, заразы такие....не хочется идти с мокрыми ногами."А приджется. Вот имено. ПРидётся. Эх, будь она не травницей-помощницей с небольшим даром, а практиком...но чего нет, того нет.
Девушка надела капюшон и вновь заспешила вниз по улице(уже городской, в город она успела войти минут пять как). Поиск...о да. В поиске. Всегда. Всю жизнь. "И не только работы"- грустно про себя добавила ГРин. Ещё один гвозхдь в крышку моего гроба.
Она остановилась. В этой лавке ей могут дать работу. Надо только спросить. она постучала костяшками альцев по мокрой и скользкой древесине и стала ждать ответа.
Вижу что стук девушки никто не услышал. Ну сейчас я вам устрою, глухим. Взмываю вверх и обрушиваюсь порывом на лавку – грохочет черепица на крыше, дрожат мутные стекла в маленьких окнах, громыхают жестяные коньки. В доме кто-то зашевелился, выглянул в окно, увидел посетительницу. Что же я наделал – сейчас её впустят внутрь и мне придется войти тоже. Лечу за угол, и превращаюсь в человека. На мне шляпа, темно зеленый плащ, сапоги. Ничего броского, привлекающего внимание. Я вижу своё отражение в луже и улыбаюсь – вот вам и следующий посетитель. Посмотрим что там внутри в этой лавке. Любопытно.
Дверьоткрыли ровно настолько, насколько требовалдось владельцу лавку. А требовалось ему рассмотреть лицо стучащего. Поморгавсо сна (мало ли кто не спит днём?), хозяин открыл дверь во всю ширину.
- чего пришла?
- я Лоэнгрин. Вы разве не помните? Мы с вами говорили насчёт работы...
- А-а-а...травница! Ну заходи, заходи...эй, господин ъороший! да, да., я к вам обпащаюсь! Вы там заходите али как? Вам чего надо=то?
В равке аптекаря было светло, чухо, уютно. Дневной свет в неё почти не проникал. Сумерки. Но почему-то уютные. Под образами зажженные свечи. Многочисленные зелья, флакночки на полках с цветными биркакми-подписями. Деревянный скрипучий пол, лучшая сигнализация! Столитк с весами, небольшая печка.