laeru (laeru) wrote in zolotaya_korona,
laeru
laeru
zolotaya_korona

Импрессионизм

Быстро. ТИхо. Без шума. НЕ создавая никому неприятностей. НЕ нужна. Только что. Листок на столе, по бумаге ползёт гумсенница. Запоздала, бедняжка - лето то уже тю-тю! Грин встряхнула головой. АГа, бумага с гербовой печатью. С множеством красивых слов, не имеющих значения. Кроме одного. "Уволена". И за что?! За то, что она, лекарь, составила зелье без разрешения Травника-магистра и продала? А ведь женщина выздоровела благодаря ей! И запдатила деньги. И ладно бы в караман к Грин, нет, она заплатила в кассу!
- Ничего не поделаешь. Надо искать новую работу.
Лоэнгрин вздохнула, грустным взглядом окинула комнатенку, и вышла, прихватив плащ. НА ходу застёгивая крючочки и сражаясь с зазязкой, она выбежала в осень. Ну и в дождь, разумеется. И пдвинулась быстрым шагом, насколько позволяла грязь на тропке, через лес, к городу. Искать работу.
Tags: Импрессионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
Вижу что стук девушки никто не услышал. Ну сейчас я вам устрою, глухим. Взмываю вверх и обрушиваюсь порывом на лавку – грохочет черепица на крыше, дрожат мутные стекла в маленьких окнах, громыхают жестяные коньки. В доме кто-то зашевелился, выглянул в окно, увидел посетительницу. Что же я наделал – сейчас её впустят внутрь и мне придется войти тоже. Лечу за угол, и превращаюсь в человека. На мне шляпа, темно зеленый плащ, сапоги. Ничего броского, привлекающего внимание. Я вижу своё отражение в луже и улыбаюсь – вот вам и следующий посетитель. Посмотрим что там внутри в этой лавке. Любопытно.
Дверьоткрыли ровно настолько, насколько требовалдось владельцу лавку. А требовалось ему рассмотреть лицо стучащего. Поморгавсо сна (мало ли кто не спит днём?), хозяин открыл дверь во всю ширину.
- чего пришла?
- я Лоэнгрин. Вы разве не помните? Мы с вами говорили насчёт работы...
- А-а-а...травница! Ну заходи, заходи...эй, господин ъороший! да, да., я к вам обпащаюсь! Вы там заходите али как? Вам чего надо=то?
В равке аптекаря было светло, чухо, уютно. Дневной свет в неё почти не проникал. Сумерки. Но почему-то уютные. Под образами зажженные свечи. Многочисленные зелья, флакночки на полках с цветными биркакми-подписями. Деревянный скрипучий пол, лучшая сигнализация! Столитк с весами, небольшая печка.